Astri Anjarwati
5.0
(18 Rating)
Salah satu jajanan pasar yang masih sering dijumpai.
Langkah 1
Campur tepung tapioka dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian beri pewarna makanan sesuai selera.
Langkah 3
Didihkan air, ambil adonan kemudian pulung dan masukkan ke dalam air mendidih. Rebus sampai cenil mengapung dan matang.
Langkah 4
Tiriskan cenil dan biarkan sampai dingin.
Langkah 5
Membuat kinca gula merah: campur semua bahan masak hingga mendidih dan mengental, angkat dan saring.
Langkah 6
Gulingkan cenil ke dalam kelapa parut, kemudian kucuri dengan kuah kinca. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua